調理師のバイト| アルバイトから正社員まで 調理師のバイトならシゴトサンキュー

調理師のアルバイトならシゴトサンキューにおまかせください。バイト、求人募集情報がたくさん!
新規登録  
フード&グルメ
デジタル・クリエイティブ
ホテル・施設・サービス
営業・オフィス・事務
医療・介護・福祉
アミューズメント
販売・接客
運輸・物流・配送
ビューティー・ファッション
軽作業・製造
土木・建築
教育・インストラクター
その他
フード&グルメ   調理師

日本料理・中華料理**専門はイロイロ
飲食店等で注文された料理を作成する職業です。 高級飲食店で料理長として働くシェフから、下準備や皿洗い、簡単な調理を行うアルバイトまで幅広い業務内容です。 調理内容も日本料理、中華料理、フランス料理と専門によって変わります。 ファミレスなどではマニュアルがあり、知識や経験がなくても調理が出来るようになっている場合もあります。 一流の調理師には、味覚的なセンス、創造性、食材に対する科学的な知識も必要になります。調理師として一人前になるまでには、先輩の下で基礎から厳しく仕込まれ、何年にもわたり修行が必要な場合が多いようです。

はじめは皿洗いや皮むきなど☆でもがんばって調理師になろう!!
「調理師」の免許が必要です。 店舗によっては免許がなくても働けますが、調理師として自立することが目的でしたら、免許は取得しておくべきです。 調理の専門学校で基礎知識を学んだあと、店舗で働きながら技術を身につけます。料理の世界は厳しく、下働きから見習いと修業を積まなければ一人前にはなれません。 怒られてもがんばるタフな意気込みと、仕事に対する前向きな姿勢がなければつとまりません。

調理師に関するコメント
この職業に関してあなたの体験談・コメントを投稿してください。

コメントを投稿

※コメントを投稿するには、マイリモ会員登録が必要です。

新規登録する

ログインする