和菓子職人のバイト| アルバイトから正社員まで 和菓子職人のバイトならシゴトサンキュー

和菓子職人のアルバイトならシゴトサンキューにおまかせください。バイト、求人募集情報がたくさん!
新規登録  
フード&グルメ
デジタル・クリエイティブ
ホテル・施設・サービス
営業・オフィス・事務
医療・介護・福祉
アミューズメント
販売・接客
運輸・物流・配送
ビューティー・ファッション
軽作業・製造
土木・建築
教育・インストラクター
その他
フード&グルメ   和菓子職人

「和」を誇り、日本の伝統を守ります
お饅頭や羊羹、お煎餅などの生菓子や干菓子、餅菓子など、いろいろな種類の和菓子を作る職業です。日本の伝統的な製菓技術で、独自の技術と芸術性が求められます。 蒸す・焼く・練る等の技術や、色合い・デザインまで、職人のセンスや実力が問われます。昔からの伝統的な和菓子作りから、新しいスタイルの和菓子を創造するセンスも必要となります。

*修業はきびしいけど*美しい和菓子の世界
専門学校などで製菓技術を学んだ後、職人の下で修行をします。 材料の選択から、加工のコツまで厳しい修業を積まなければ、和菓子職人にはなれません。 専門学校等で基礎を学んでおくと有利ですが、はじめから和菓子製造店や店舗の職人の下で修業を始める人もいます。厳しい修業を通じて腕を磨き、独立することも可能です。

和菓子職人に関するコメント
この職業に関してあなたの体験談・コメントを投稿してください。

コメントを投稿

※コメントを投稿するには、マイリモ会員登録が必要です。

新規登録する

ログインする