|
居酒屋 |
☆いらっしゃいませ!!☆いつも元気で接客することが大切
お客様を席へ案内したり、ドリンクやお料理のオーダーを取ったり、後片付けなどの清掃業務などを行います。 接客や調理に関してはマニュアルが用意されているお店が多いので、初心者でも心配はありません。 深夜まで営業している場合が多く、正社員の他は特に学生さんがアルバイトとして働いている場合がほとんどです。元気に接客できることがなにより大切です。
忙しくても笑顔でテキパキ・ハキハキと接客しましょう!
特に資格は必要ありません。 ホールの仕事はほとんどが立ち仕事。重いビールジョッキを運んだり、後片付けも大変ですから、体力が必要です。 お客様が込み合う時間帯はとても忙しくなりますが、常に笑顔で接するのも大切です。 メニューの内容やお勧め品、お酒の種類などはきちんと勉強する必要があります。
居酒屋に関するコメント