|
総菜屋・弁当屋 |
おいしいお惣菜をお客様へ☆★ まごころをこめて作ります
惣菜店で接客や調理を行う職業です。 レジや電話での受付、簡単な調理、宅配を行う店舗では配達も行います。 接客ではお客様に親切に対応し、レジ打ちも正確に行わなければなりません。 調理はレシピやマニュアルが用意されている場合が多いので簡単な調理はすぐに覚えられます。 混雑する時間帯は思ったより忙しく、てんてこ舞いをするときもあります。早朝から深夜まで開いている店舗が多く、シフトの選択幅が広いのも魅力です。
揚げたり*焼いたり*盛り付けも
特に資格は必要ありません。 揚げ物や魚を焼いたり、おかずの盛り付けなど基本的に難しい作業はありません。 忙しい時間帯には迅速に動くことが求められますから、テキパキとした、明るい性格の人に向いています。 シフトを希望する時間で組んでもらえるので、学生や主婦に人気があります。お店によっては惣菜やお弁当を社内割引で買えるので、学生や一人暮らしには魅力があるアルバイトです。
総菜屋・弁当屋に関するコメント